lunes, 26 de octubre de 2009




la estacionalidad de los alimentos es todo un invento y está perfectamente coordinada con nuestras necesidades. el reloj de la naturaleza nos trae los productos que apetecen en cada temporada y nuestro organismo se beneficia y disfruta de su diversidad.

a mí me encanta comer tan sano, casero y natural como sea posible pero sobre todo en otoño me preocupo especialmente de cuidar mi alimentación.

entre otras cosas estamos en temporada de coliflor. la coliflor rebozada es un clásico pero últimamente el cuerpo también me pide sabores orientales. hoy he probado a añadir unas semillas de sésamo tostado al pan rayado y a combinarla con este tofu marinado con salsa de soja, limón, salsa de tomate, orégano y ajo.

sólo digo que he hecho bastante cantidad pero no ha sobrado nada...

tofu marinado al horno
2 cucharadas de zumo de limón
3 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de salsal de soja
1 ajo triturado en el mortero con un poquito de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de orégano
250 grs. de tofu

mezclar los ingredientes excepto el tofu en un bowl.
cortar el tofu en cuadrados, añadir a la marinada y mezclar bien. dejar reposar unas 2 horas.
precaletar el horno a 180º
colocar en una fuente de horno con la marinada por encima y hornear durante 15 minutos.

coliflor rebozada
1 coliflor
2 huevos
sal
pan rayado
sésamo tostado
aceite de oliva

cortar, lavar y cocer al vapor la coliflor. debe quedar al dente, es decir que podamos introducir fácilmente la punta de un cuchillo en los tallos pero sin que se deshaga.

salar y batir los huevos en un bowl.

mezclar en otro bowl el pan rayado con unas dos cucharadas de sésamo tostado.

rebozar la coliflor y freir en abundante aceite hasta que quede dorada.

servir la coliflor con el tofu.

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food seasons is a great invent and it is perfectly coordinated with our needs. nature clock brings us the products we feel like eating in each season and our organism enjoys the diversity of food seasons.
i love eating as healthy, homey and natural as possible but in autumn i specially care about my alimentation.
amongst other things we are in cauliflower season. fried cauliflower is a classic but i´m in a mood for oriental flavors. today i´ve tried adding sesame seeds to the bread-crumbs batter and have combined the cauliflower with tofu marinated in soy sauce, lemon, tomato sauce, garlic and oregano.
i just say that i´ve prepared a big batch but there was nothing left...


roasted marinated tofu
2 tablespoons lemon juice
3 tablespoons tomato sauce
2 tablespoons soy sauce
1 smashed garlic
2 tablespoons olive oil
2 teaspoons oregano
250 grs. tofu
combine all the ingredients in a bowl except the tofu.
cut the tofu into cubes, add to the marinade and mix well. let it in the fridge at least 2 hours.
preheat the oven at 180ºC
put the tofu into an oven pan, pour the marinade over and bake for 15 minutes.

fried cauliflower
1 cauliflower
2 eggs
salt
breadcrumbs
toasted sesame seeds
olive oil
cut, wash and cook the cauliflower in vapor water. it must be al dente, we should be able to easily introduce a knife tip into the stalks but it shouldn´t easily crumble.
beat the eggs with salt into a bowl.
into another bowl mix the breadcrumbs with 2 tablespoons toasted sesame seeds.
coat the cauliflower in egg and breadcrumbs-sesame seeds and fry in oil until it is gloden brown.
serve the fried cauliflower with the tofu.

1 comentario:

Maria dijo...

Hmmmm, este tofu tiene una pinta deliciosa!!! la coliflor también pero en mi casa la han declarado visitante non grato...qué pena!